RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
Newsletter
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

„Garnelen im Regenmantel“ mit „Oberschienensalat“: Die elf witzigsten Restaurant-Angebote

  • Posted on 25. September 201924. September 2019
  • 3 minute read
  • 458 views
guests
Total
1
Shares
1
0
0

Tippfehler können passieren – auch auf der Speisekarte. Immer wieder entstehen genau dann die lustigsten Angebote.

Manche Restaurants setzen bewusst inszenierte Sprüche ein, um Aufmerksamkeit zu erhalten. Auch Übersetzungs- und unfreiwillig entstandene Tippfehler können dabei besonders komisch sein und einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Hier kommen die elf lustigsten Angebotsschilder aus der Gastro.

1. Bergbewohner essen

Besonders lustig können Übersetzungsfehler sein. Auf dieser Speisekarte konnte man Ungewöhnliches bestellen – etwa einen „Schinken Bergbewohner“oder eine „Garnele im Regenmantel“. Wie die wohl schmeckt?

2. Leckere Überwachung

Auch aus der Reihe „lustige Übersetzungsfehler“: Die Speisekarte eines Restaurants auf Madeira. Statt „Beilagen“ gab es dort „Überwachung“. Und was ist eigentlich eine „Kartoffel gënaht“?

3. Das ehrlichste Restaurant der Welt

Gäste schätzen Ehrlichkeit – das dachte sich wohl auch dieses Restaurant. Auf der Speisekarte fand sich neben Tomaten-Büffel-Mozzarella-Eierkuchen auch ein „Veganer Eierkuchen (schmeckt nicht)“. Danke für den Hinweis!

4. Illegales Curry

In einem asiatischen Restaurant hat ein Tippfehler für viel Aufmerksamkeit gesorgt. Dort gab es: „Nr. 2: Rotes Linsen-Curry mit Koksmilch.“ Ob man davon wohl schnell die Nase voll hat?

5. Täglich freche Sprüche

Wer aus der Masse herausstechen will, muss sich etwas einfallen lassen. Einem kleinen Restaurant in Texas ist genau das gelungen – mit einem herkömmlichen Werbeschild vor dem Laden. Statt der typischen Sonderangebote finden sich dort regelmäßig freche Sprüche. Zum Beispiel die hier: „Latte (n.): Italienisches Wort für ‚Du hast zu viel für diesen Kaffee bezahlt’“ oder „Essen schmeckt besser, wenn du es von deinem Freund genommen hast.“

6. Ananas auf Pizza

Dieses italienische Restaurant geht keine Kompromisse ein, wenn es um Pizza geht. Ananas gehört für die Inhaber zumindest nicht auf den Teig. „Pizza Hawaii – gute Wahl, finden Sie zwei Straßen weiter und dann links.“

7. Zwei für eins

Wenn wir schon mal bei Pizza sind: Dieses Schnäppchen solltest Du Dir nicht entgehen lassen: „Sonderangebot: 1 Pizza bestellen, 2 bezahlen“ – wer kann da schon nein sagen?

8. Bluthochdruck für 9,90 Euro

Eine Rabattaktion der ganz besonderen Art startete dieses Café: „Wer 10 Tassen Kaffee bezahlt, kann 11 Tassen Kaffee trinken. 11 Tassen = 9,90 Euro“. Bluthochdruck, wir kommen!

9. Schlechte Bewertungen fürs Marketing nutzen

Online-Bewertungen können für Gastronomen ein Segen sein. Aber manchmal auch genau das Gegenteil – nämlich dann, wenn es nur einen oder zwei Sterne gibt. Ein Café in Stockport nahm’s mit Humor und nutzte eine schlechte Bewertung als Werbung. Auf dem Schild vor dem Laden war zu lesen: „Komm rein und probiere das schlechteste Porridge, das eine Frau auf TripAdvisor jemals in ihrem Leben gegessen hat.” Das ist mal gutes Marketing!

10. Auf die Kuchen, fertig, los!

Eine Weisheit der besonderen Art gab es in diesem Café: „Schütze Dich selbst und iss Kuchen. Je mehr du wiegst, desto schwerer kannst du entführt werden.“ So einer Aufforderung geht jeder Kunde doch mit Genuss nach.

11. Schienen auf dem Teller

Merke: Nicht alles wird so geschrieben, wie es ausgesprochen wird. Aber für einen Lacher war dieser Schreibfehler trotzdem gut: „Oberschienensalat, gefüllte Weinblätter.“ Na dann, guten Appetit!

Total
1
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
Hologram_Digitales Hotel
  • Digital

Das digitale Hotel: Konzepte, die (fast) ohne Mitarbeiter auskommen

  • Posted on 18. September 201918. September 2019
Weiterlesen
Nächster Artikel
Dark Kitchen
  • Gästegewinnung

Dark Kitchen: Brutzeln im Container

  • Posted on 9. Oktober 20199. Oktober 2019
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hybride Events – Bist Du bereit für das Tagungsformat der Zukunft?

  • Posted on 30. Juni 202130. Juni 2021
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Teambuilding trotz Kurzarbeit – Gut für Deine Crew und fürs Geschäft

  • Posted on 8. April 20218. April 2021
Titelbild Clean und Safe
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hygienekonzepte wirksam und wirtschaftlich umsetzen

  • Posted on 29. Januar 202129. Januar 2021
google mobile first
Weiterlesen
  • Digital
  • Gästegewinnung

Google macht ernst: Viele Websites werden bald nicht mehr indexiert

  • Posted on 9. Dezember 20209. Dezember 2020
Mundschutz
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Absagen und Stornos: Was bedeutet das Coronavirus für die Branche?

  • Posted on 11. März 202012. März 2020
Umsatz_geld
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Starke Umsatzbringer in der Gastronomie

  • Posted on 15. Januar 202030. Mai 2022
Handtuchfigur_Schwan
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Von Herz bis Hase: Die genialsten Handtuch-Figuren

  • Posted on 8. Januar 20208. Januar 2020
China_tourismus
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

„So reist die Welt“: China

  • Posted on 25. Dezember 201924. Dezember 2019

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Neueste Beiträge
  • Mit neuen Arbeitszeitmodellen gegen den Personalmangel
  • „Wenn jeder nur ein bisschen tut, können wir gemeinsam viel bewirken“
  • Mit Power to the people und King Kong in die Zukunft
  • Hybride Events – Bist Du bereit für das Tagungsformat der Zukunft?
  • 8 digitale Helfer für den Restart – Vom Aerosol-Check bis zur zentralen Hygienekontrolle
Meist gelesene Artikel
  • 1
    Mit neuen Arbeitszeitmodellen gegen den Personalmangel
    • Posted on 17. Juni 2022
    • 188 views
  • 2
    „Wenn jeder nur ein bisschen tut, können wir gemeinsam viel bewirken“
    • Posted on 11. Mai 202211. Mai 2022
    • 228 views
  • 3
    Mit Power to the people und King Kong in die Zukunft
    • Posted on 30. September 202130. Mai 2022
    • 966 views
  • 4
    Hybride Events – Bist Du bereit für das Tagungsformat der Zukunft?
    • Posted on 30. Juni 202130. Juni 2021
    • 967 views
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.