RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Nachhaltigkeit
  • Human Resources
  • Kontakt
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
Newsletter
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Nachhaltigkeit
  • Human Resources
  • Kontakt

Einkauf

25 Artikel
Pasta-tomatoes
Weiterlesen
  • 2 min
  • 859
  • Einkauf

Diese Gerichte sind besonders margenstark

Waren und Personal, allgemeine Kosten, Gewinnmarge und Steuern – diese Faktoren solltest Du im Blick haben, wenn Du Preise auf der Speisekarte festlegst. Damit die Qualität nicht leidet, kannst du…
Teilen
Hammer
Weiterlesen
  • 3 min
  • 1K
  • Einkauf

Spektakuläre Gerichtsurteile in der Gastronomie

Falsch gebratene Hackbällchen oder bissige Kunden: Es gibt Fälle, die so skurril sind, dass sie in die Geschichte eingehen. Ob Diebstahl, Mord oder Drogenmissbrauch: Vor Gericht landen täglich jede Menge…
Teilen
Cronut
Weiterlesen
  • 3 min
  • 176
  • Einkauf

Hybrid Food: Ist normal nicht mehr genug?

Wie so häufig schwappt wieder einmal ein Trend aus den USA immer weiter auch nach Deutschland über – beim sogenannten Hybrid Food wird aus zwei etablierten Gerichten einer oder unterschiedlicher…
Teilen
Slow Food
Weiterlesen
  • 2 min
  • 328
  • Einkauf

Slow Food: Kochen mit Seele – Essen mit Genuss

Genussvolles, bewusstes und regionales Essen – das verbirgt sich hinter Slow Food. Entstanden ist der Trend in Italien, doch die Rezepte sind vielfältig. Lass Dich inspirieren! Für einige ist Essen…
Teilen
Bananenschale
Weiterlesen
  • 3 min
  • 884
  • Einkauf

„Leaf to Root“ – Erstaunliche Gerichte mit Bananenschale oder Avocadokern

Von Obst und Gemüse bleibt nach der Zubereitung oft nicht mehr viel übrig. Dabei sind Strunk, Blätter & Co. echte Köstlichkeiten. Und es gibt eine Reihe von spannenden Rezepten. Beim…
Teilen
Weiterlesen
  • 2 min
  • 549
  • Einkauf

Fleischeslust: Was ist dran an Kobe, Wagyu & Co.?

Kobe, Iberico oder Hereford: Viele Fleischesser suchen das Besondere auf ihren Tellern. Aber: Was ist eigentlich dran am Hype? Wir haben mit Fleischsommelier Philipp Sontag gesprochen. Herr Sontag, was halten…
Teilen
Fördermittel_Sign
Weiterlesen
  • 2 min
  • 586
  • Einkauf

Fördermittel für die Hotel- und Gastrobranche – Sechs Wege, die Du vielleicht nicht kennst

Du willst Dein Hotel grundlegend sanieren oder neues, schickes Interieur für Dein Restaurant kaufen? Nur zu, Deine Pläne müssen nicht am (fehlenden) Geld scheitern. Es gibt öffentliche Fördermittel. Klar, Du…
Teilen
Ohne Plastik
Weiterlesen
  • 2 min
  • 617
  • Einkauf

Kein Plastik? Kein Problem! Coole Alternativen für die Gastronomie

Der Umwelt zuliebe bitte möglichst plastikfrei: Das kann tatsächlich funktionieren, auch in der Gastronomie. Argin Keshishian, Gründer der Public Coffee Roasters in Hamburg, verrät fünf machbare Tipps. Plastik, nix als…
Teilen
grillkohle
Weiterlesen
  • 3 min
  • 336
  • Einkauf

Angegrillt: Barbecue-Trends ohne Steak und Würstchen

Mit einem gelungenen Grillabend kannst Du bei Deinen Gästen richtig punkten. Vor allem dann, wenn es raffinierte Gerichte vom Rost gibt. Tipps und Rezepte von TV- und Starkoch Christian Henze.…
Teilen
Sauer
Weiterlesen
  • 3 min
  • 541
  • Einkauf

Preiserhöhungen: Wie vermittelst Du sie dem Gast?

Mit höheren Preisen tun sich Gastronomen und Hoteliers schwer – zu groß ist die Angst vor unzufriedenen oder gar ausbleibenden Gästen. Doch mit Selbstbewusstsein und guten Begründungen leidet dein Kundenverhältnis…
Teilen
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.