Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
Newsletter
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

Eis als Umsatzbringer: Das sind die coolsten Trends

  • Posted on 9. August 20239. August 2023
  • 3 minute read
  • 2K views
Eis Trends
Total
0
Shares
0
0
0

Eiscremes und Sorbets gehören ganz klar zum Sommer. Aber nicht nur in der warmen Jahreszeit zählt Eis zu den beliebtesten Desserts. Für dein Restaurant oder Hotel eine eiskalte Möglichkeit, Kreativität zu zeigen und Umsatz zu machen. Vor dem Hintergrund aktueller Food-Trends, mit Themen wie Nachhaltigkeit, Gesundheit und modernen Ernährungsgewohnheiten, kannst du mit neuen Eisvarianten auch zusätzliche Gäste auf dein Angebot aufmerksam machen.

1. Vegane Eis-Sorten

Die Nachfrage nach veganen Produkten hat in den letzten Jahren rasant zugenommen. Nutze diesen Trend und ergänze deine Karte mit veganen Eissorten. Kokos-, Mandel-, Erbsenprotein- und Hafermilch bieten eine perfekte Basis für veganes Eis. Eine spannende Variante könnte zum Beispiel ein veganes Kokos-Mango-Sorbet, ein Avocado-Eis oder ein Mandelmilch-Beeren-Eis sein.

2. Zuckerarmes Eis

Viele Gäste suchen nach gesünderen Alternativen zu traditionellen Desserts. Warum also nicht zuckerarme Eissorten anbieten? Mit natürlichen Süßungsmitteln wie Stevia oder Erythrit lässt sich der Zucker problemlos ersetzen. Zum Beispiel in einem zuckerfreien dunklen Schokoladen-Eis oder als zuckerfreies Vanilleeis mit Beerenkompott.

3. Superfood im Eisbecher

Superfoods sind mehr als nur ein Hype – sie sind zu einem festen Bestandteil vieler Ernährungspläne geworden. Mix doch mal Acai, Chia-Samen oder Goji-Beeren in dein Eis und biete so nicht nur tollen Geschmack, sondern auch einen gesundheitlichen Mehrwert. Mit einem Acai-Banane-Sorbet oder Matcha-Mandel-Eis bist du wahrscheinlich nicht nur bei Superfood-Fans vorne mit dabei.

4. Eis mit Kräutern und Gewürzen

Eis mit frischen Kräutern und Gewürzen zu verfeinern, ist absolut im Trend. Überrasche deine Gäste vielleicht mal mit einem Rosmarin-Zitronen-Eis oder einem Lavendel-Honig-Eis. Auch Eis mit Gewürzaromen wie Kardamom, Muskatnuss oder schwarzem Pfeffer ist ziemlich angesagt.

5. Nachhaltige Varianten

Nachhaltigkeit ist vor allem für die Generation Z ein wichtiges Thema und sollte bestenfalls auch auf deiner Eiskarte präsent sein. Setze lokale und saisonale Zutaten für diese Eissorten ein und stelle sicher, dass deine Lieferanten nachhaltig unterwegs sind. Eine regionale Spezialität könnte, je nach Saison, zum Beispiel ein Rhabarber-Vanille-Eis, ein Holunderblüten-Sorbet oder ein Heidelbeer-Thymian-Eis sein.

6. Abgefahrene Eiskreationen

Wenn du auffallen und für Gesprächsstoff sorgen möchtest – auch in den sozialen Medien –, sind ausgefallene Eiskreationen der Schlüssel. Solche Sorten sind sicher nicht für jeden etwas, doch genau das macht sie so spannend und teilenswert. Falls du mutig bist, probierst du es vielleicht mal mit einem Currywurst-Eis, einem Pizza-Eis oder einem Cannabis-Eis. Mit solchen Varianten kriegst du auch Eisfans, die immer auf der Suche nach einem neuen kulinarischen Kick sind.   

7. Eis mit Umdrehungen

Dieses Jahr richtig trendy ist Eis mit Alkohol, in Anlehnung an beliebte alkoholische Getränke. Aperol-Spritz-Eis, Limoncello-Eis oder Biereis sind nur einige Beispiele dafür, wie du deinen Gästen kalten Genuss mit Schuss servieren kannst.

Zur Eissorte des Jahres 2023 hat es übrigens eine Kreation aus Erdbeertrauben und Prosecco geschafft. Wie innovativ und kreativ du mit dem Eisangebot in deinem Restaurant sein möchtest, hängt auch davon ab, welche Gästeklientel du ansprechen möchtest. Im Zweifel taste dich langsam an neue Sorten heran und probiere aus, welche Trends gut bei deiner Community ankommen.

Total
0
Shares
Teilen 0
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
Was tun bei Preiserhöhungen
  • Einkauf

Was kann ich bei Preiserhöhungen tun?

  • Posted on 2. August 2023
Weiterlesen
Nächster Artikel
Online Marketing Manager Seminar
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Human Resources

Schlüsselstrategie Online Marketing Management: Professionelles Know-how wanted!

  • Posted on 16. August 202316. August 2023
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Day Drinking
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt

  • Posted on 16. April 202516. April 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche

  • Posted on 2. April 202515. April 2025
Generation Alpha als Zielgruppe für Hotels
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Generation Alpha: Wie die Gäste von morgen die Branche verändern werden

  • Posted on 18. März 202518. März 2025
Hundefreundliche Gastronomie
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hundefreundliche Gastronomie: Wie du dein Restaurant dog-friendly machst

  • Posted on 5. März 20255. März 2025
Barrierefreie Website
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Barrierefreie Websites werden Pflicht: Worauf du achten musst

  • Posted on 22. Januar 202523. Januar 2025
Food Trends 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Food-Trends 2025 – Welche Entwicklungen du im Auge behalten solltest

  • Posted on 8. Januar 202521. März 2025
Winter Cocktails
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Mit diesen 10 Wintercocktails wird deinen Gästen warm ums Herz

  • Posted on 4. Dezember 202427. Februar 2025
TikTok
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

TikTok-Marketing – Diese Hotels machen es vor

  • Posted on 31. Juli 202431. Juli 2024

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Netzwerken in der Hospitality: Welche Events und Kooperationen lohnen sich?
  • Regionalität als USP – Zu Gast im Rheinland
  • Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt
  • INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche
  • Generation Alpha: Wie die Gäste von morgen die Branche verändern werden
Meist gelesene Artikel
  • Netzwerken in der Hospitality 1
    Netzwerken in der Hospitality: Welche Events und Kooperationen lohnen sich?
    • Posted on 14. Mai 202514. Mai 2025
    • 40 views
  • Zu Gast im Rheinland 2
    Regionalität als USP – Zu Gast im Rheinland
    • Posted on 30. April 202530. April 2025
    • 107 views
  • Day Drinking 3
    Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt
    • Posted on 16. April 202516. April 2025
    • 149 views
  • 4
    INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche
    • Posted on 2. April 202515. April 2025
    • 460 views
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.