Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
Newsletter
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

Hi Pilzsaison: 8 köstliche Rezeptideen für eure Herbstkarte

  • Posted on 26. Juli 202317. August 2023
  • 2 minute read
  • 2.5K views
Pilzsaison
Pilzsaison
Total
0
Shares
0
0
0

Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison und bietet euch wieder eine Fülle von Möglichkeiten, eure Speisenkarten mit spannenden Gerichten zu bereichern. Ob mit Pasta, als Ragout oder zum Carpaccio – Pilze sind äußerst vielseitig einsetzbar und punkten mir ihrer umamireichen Geschmacksnote. In unserem heutigen Blogbeitrag präsentieren wir euch inspirierende Netzfunde und Rezeptideen, mit denen ihr die Pilzsaison gebührend feiern könnt.

Nicht nur für Quiche-Fans: Kartoffel-Steinpilz-Torte

Pilz trifft Pflaume. Zwei Saisonklassiker sind in diesem raffinierten Rezept vereint, denn in der herzhaften Torte versteckt sich eine fruchtige Füllung Rezept Kartoffel Steinpilz Torte

Echtes Comfort-Food: Frische Pfifferlinge mit hausgemachten Tagliatelle

Diese Pasta kann was. Seidige Bandnudeln werden hier von einer cremig-würzigen Pilzsauce umhüllt und mit frittierten Selleriestreifen getoppt. Rezept Tagliatelle mit Pfifferlingen

Veggie at its best: Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout

Diese deftige Hausmannskost 2.0 kommt ganz ohne Fleisch aus und lässt euch so richtig aus der Pilzvielfalt schöpfen.

Rezept Walnuss Semmelknödel mit Pilzragout

Wasser, Wald und Wiese: Zanderfilet mit Pilzkruste

Eine Idee für Fischliebhaberund echte Gourmets. Die Pilzkruste gibt dem Zander die besondere Würze. Dazu werden Wildreis und eine Tomaten-Weißweinsauce serviert.

Rezept Zanderfilet mit Pilzkruste

Kleiner Aufwand, große Wirkung: Gegrillte Champignons mit Knobisauce

Auf dem Weihnachtsmarkt gehören sie zu den beliebtesten Snacks, warum nicht auch in deinem Restaurant? Zusammen mit einem leckeren gerösteten Brot als kleine Vorspeise, als Beilage zum Salat oder als köstliche Tapas. Rezept Champignons mit Knoblauchsauce

Snackification, check! Portobello-Panini mit grünem Erbsen-Pesto

Als Alternative zum Burger, Bereicherung deines Frühstücksangebotes oder für deine To Go-Karte. Mit diesem Panini-Sandwich mit Pilz und Pesto kannst du ernährungsbewussten Foodies einen lässigen Snack bieten, der sogar vegan ist. 

Rezept Portobello Panini

Italy meets Germany: Pizza mit Grünkohl, Speck und Pilzen

Pizza geht immer, oder? Aber in dieser herbstlich-regionalen Variante haben deine Gäste sie wahrscheinlich noch nicht gegessen

Rezept Herbst Pizza

Gehoben puristisch: Carpaccio aus der Rehkeule mit Miso-Wildfond und Waldpilzen

Der Herbst rückt langsam näher und mit ihm die Wildsaison. Pilze passen perfekt dazu. In diesem Rezept kommt das kulinarische Match allerdings alles andere als Mainstream daher.  

Rezept Wild Carpaccio mit Waldpilzen

Total
0
Shares
Teilen 0
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
Sterne Bewertung
  • Gästegewinnung

Mehr Umsatz durch Bewertungen

  • Posted on 19. Juli 202319. Juli 2023
Weiterlesen
Nächster Artikel
Was tun bei Preiserhöhungen
  • Einkauf

Was kann ich bei Preiserhöhungen tun?

  • Posted on 2. August 2023
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Küste Norddeutschland
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Regionalität als USP – Zu Gast an der norddeutschen Küste

  • Posted on 5. November 20255. November 2025
vegane gans
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Gans neu gedacht: Vegane Alternativen für die Vorweihnachtszeit

  • Posted on 8. Oktober 20258. Oktober 2025
Cross-Selling
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Mehr Umsatz: So gelingt dir cleveres Up- und Cross-Selling im Restaurant

  • Posted on 10. September 202510. September 2025
Table Top
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Quo vadis, Fischmesser?

  • Posted on 27. August 202527. August 2025
Margen MIttagstisch
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Günstiger Mittagstisch und trotzdem Marge machen?

  • Posted on 13. August 2025
USP Franken
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Regionalität als USP – Zu Gast in Franken

  • Posted on 23. Juli 202523. Juli 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel

  • Posted on 28. Mai 202511. Juli 2025
Day Drinking
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt

  • Posted on 16. April 202516. April 2025

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Zurück zu 7 % – So bereitest du deinen Betrieb auf die Mehrwertsteuer-Senkung 2026 vor
  • Regionalität als USP – Zu Gast an der norddeutschen Küste
  • Einrichtung mit Charakter: 7 große Interior-Trends im Hotel
  • Gans neu gedacht: Vegane Alternativen für die Vorweihnachtszeit
  • Kennzahlen-Check: Welche Zahlen du in Hotellerie und Gastronomie kennen musst
Meist gelesene Artikel
  • 7 Prozent 1
    Zurück zu 7 % – So bereitest du deinen Betrieb auf die Mehrwertsteuer-Senkung 2026 vor
    • Posted on 19. November 202519. November 2025
    • 74 views
  • Küste Norddeutschland 2
    Regionalität als USP – Zu Gast an der norddeutschen Küste
    • Posted on 5. November 20255. November 2025
    • 130 views
  • Trendige Hotel Lobby 3
    Einrichtung mit Charakter: 7 große Interior-Trends im Hotel
    • Posted on 22. Oktober 202522. Oktober 2025
    • 211 views
  • vegane gans 4
    Gans neu gedacht: Vegane Alternativen für die Vorweihnachtszeit
    • Posted on 8. Oktober 20258. Oktober 2025
    • 302 views
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.