Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
Newsletter
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt

Einkauf

34 Artikel
Hammer
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.5K
  • Einkauf

Spektakuläre Gerichtsurteile in der Gastronomie

Falsch gebratene Hackbällchen oder bissige Kunden: Es gibt Fälle, die so skurril sind, dass sie in die Geschichte eingehen. Ob Diebstahl, Mord oder Drogenmissbrauch: Vor Gericht landen täglich jede Menge…
Teilen
Cronut
Weiterlesen
  • 3 min
  • 2.7K
  • Einkauf

Hybrid Food: Ist normal nicht mehr genug?

Wie so häufig schwappt wieder einmal ein Trend aus den USA immer weiter auch nach Deutschland über – beim sogenannten Hybrid Food wird aus zwei etablierten Gerichten einer oder unterschiedlicher…
Teilen
Slow Food
Weiterlesen
  • 2 min
  • 2.8K
  • Einkauf

Slow Food: Kochen mit Seele – Essen mit Genuss

Genussvolles, bewusstes und regionales Essen – das verbirgt sich hinter Slow Food. Entstanden ist der Trend in Italien, doch die Rezepte sind vielfältig. Lass Dich inspirieren! Für einige ist Essen…
Teilen
Bananenschale
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.3K
  • Einkauf

„Leaf to Root“ – Erstaunliche Gerichte mit Bananenschale oder Avocadokern

Von Obst und Gemüse bleibt nach der Zubereitung oft nicht mehr viel übrig. Dabei sind Strunk, Blätter & Co. echte Köstlichkeiten. Und es gibt eine Reihe von spannenden Rezepten. Beim…
Teilen
Weiterlesen
  • 2 min
  • 3K
  • Einkauf

Fleischeslust: Was ist dran an Kobe, Wagyu & Co.?

Kobe, Iberico oder Hereford: Viele Fleischesser suchen das Besondere auf ihren Tellern. Aber: Was ist eigentlich dran am Hype? Wir haben mit Fleischsommelier Philipp Sontag gesprochen. Herr Sontag, was halten…
Teilen
Fördermittel_Sign
Weiterlesen
  • 2 min
  • 3.1K
  • Einkauf

Fördermittel für die Hotel- und Gastrobranche – Sechs Wege, die Du vielleicht nicht kennst

Du willst Dein Hotel grundlegend sanieren oder neues, schickes Interieur für Dein Restaurant kaufen? Nur zu, Deine Pläne müssen nicht am (fehlenden) Geld scheitern. Es gibt öffentliche Fördermittel. Klar, Du…
Teilen
Ohne Plastik
Weiterlesen
  • 2 min
  • 3.1K
  • Einkauf

Kein Plastik? Kein Problem! Coole Alternativen für die Gastronomie

Der Umwelt zuliebe bitte möglichst plastikfrei: Das kann tatsächlich funktionieren, auch in der Gastronomie. Argin Keshishian, Gründer der Public Coffee Roasters in Hamburg, verrät fünf machbare Tipps. Plastik, nix als…
Teilen
grillkohle
Weiterlesen
  • 3 min
  • 2.8K
  • Einkauf

Angegrillt: Barbecue-Trends ohne Steak und Würstchen

Mit einem gelungenen Grillabend kannst Du bei Deinen Gästen richtig punkten. Vor allem dann, wenn es raffinierte Gerichte vom Rost gibt. Tipps und Rezepte von TV- und Starkoch Christian Henze.…
Teilen
Sauer
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.7K
  • Einkauf

Preiserhöhungen: Wie vermittelst Du sie dem Gast?

Mit höheren Preisen tun sich Gastronomen und Hoteliers schwer – zu groß ist die Angst vor unzufriedenen oder gar ausbleibenden Gästen. Doch mit Selbstbewusstsein und guten Begründungen leidet dein Kundenverhältnis…
Teilen
Fermentieren
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.2K
  • Einkauf

Wie zu Omas Zeiten: In deutschen Küchen wird wieder fermentiert

Zugegeben: Vergorenes Gemüse – das klingt nicht sehr appetitlich. Doch fermentierte Lebensmittel waren schon zu Omas Zeiten sehr beliebt und sind es auch heute wieder. Aber was steckt eigentlich hinter…
Teilen
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.