RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
Newsletter
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

Die Top 10 der Sprüche, die Gastro-Mitarbeiter nicht mehr hören können

  • Posted on 4. September 20194. September 2019
  • 2 minute read
  • 3.3K views
Kllner hört nichts
Total
28
Shares
28
0
0

Es gibt Sätze, die hört man als Kellner oder Barkeeper einfach zu oft – und kann darüber nur noch den Kopf schütteln. Eine Auswahl. Wer in der Gastro arbeitet, begegnet den verschiedensten Menschen: Manche sind laut, manche lustig oder heiter – und andere einfach nur dreist. Die meisten Gäste bleiben freundlich und dann macht das Arbeiten auch Spaß. Aber zugegeben: Manchmal kann einem auch fast der Kragen platzen. Vor allem dann, wenn Gäste nervige Anmachsprüche klopfen oder sich über die Rechnung aufregen. Hier unsere Top 10 der Sätze, die Gastro-Mitarbeiter nicht mehr hören können. (Die Antworten sind übrigens mit einem Augenzwinkern zu lesen.)

1. „Lach doch mal!“

Der Klassiker. Sorry, aber nach neun Stunden Arbeit, einem knurrendem Magen und schmerzenden Füßen ist einem nicht immer zum Lachen zumute. Aber schön, dass Du es wertschätzt, dass ich Dich den ganzen Abend freundlich bedient habe. Und falls das ein Anmachspruch sein soll: Nein, danke.

2. „Darf ich Dich auf etwas einladen?“

Ähm, ich arbeite hier und Du bist der Gast, schon vergessen?

3. „Ich wollte nicht den ganzen Laden kaufen!“

Überraschung: Das von Dir bestellte Fünf-Gänge-Menü kostet etwas mehr als eine Tiefkühl-Pizza vom Discounter – das stand übrigens auch auf der Karte.

4. „Setz Dich doch mal zu mir.“

Klingt verlockend, aber ich habe auch noch andere Gäste zu bedienen. Beim nächsten Mal vielleicht!

5. „Wir sind jetzt doch ein paar Leute mehr geworden. Können wir den Tisch von dort hinten noch mit dazustellen?“

Gar kein Problem, wir räumen einmal den ganzen Laden um, weil ihr vorher nicht Bescheid geben konntet, dass ihr statt drei nun acht Leute seid. Noch schlimmer: Wenn sich die unangekündigte Bande einfach an einen anderen vermeintlich freien Tisch setzt ohne zu fragen.

6. „Können wir an diesen Tisch da umziehen?“

Ja, könnt ihr. Was ihr aber nicht wisst: Wir müssen eure Bestellungen im Kassensystem auf den anderen Tisch umbuchen – und das kann, wenn der Laden voll ist, mitunter ziemlich nervig sein.„Oh, das Hähnchen im Salat und die Guacamole als Beilage kosten extra?“

7. „Oh, das Hähnchen im Salat und die Guacamole als Beilage kosten extra?“

Du bist in einem Restaurant gelandet – und ja, hier kostet Essen nun mal Geld. Unter Gästen auch sehr beliebt: Die Frage nach kostenlosem Brot, mit dem sie sich die Vorspeise sparen wollen.

8. „Kommen Sie auch an den Tisch oder muss ich am Tresen bestellen?“

Wir laufen hier nur zum Spaß von Tisch zu Tisch. Aber natürlich kannst Du auch hier am Tresen bestellen – dann muss ich Dich später allerdings im ganzen Laden suchen. Wie Du willst.

9. „Trinkgeld gibt es beim nächsten Mal.“

Oh, darauf freue ich mich schon – auch wenn ich weiß, dass Du hier wahrscheinlich nie wieder auftauchen wirst.

10. „Aber nicht alles auf einmal ausgeben!“

Die 20 Cent Trinkgeld, die Du mir gerade großzügig überlassen hast, werde ich gleich nach meiner Schicht im Kiosk meines Vertrauens verprassen. Juhu!

Total
28
Shares
Teilen 28
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
Food Pic
  • Human Resources

Social-Media-Strategie: So werden Deine Mitarbeiter zu Influencern

  • Posted on 28. August 201928. August 2019
Weiterlesen
Nächster Artikel
Farbverlauf
  • Gästegewinnung

Entspanntere Gäste, mehr Appetit: Was Farben bewirken können

  • Posted on 11. September 201911. September 2019
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Nischenkonzept
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Von Adults only bis Katzentempel: Finde deine lukrative Nische

  • Posted on 6. September 20236. September 2023
Header Kürbissaison
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hi Kürbissaison: 10 spannende Rezeptideen für euer Restaurant

  • Posted on 30. August 202319. September 2023
Mehrwertsteuererhöhung
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

5 zahlenbasierte Fakten: DAS bedeutet eine Mehrwertsteuererhöhung für die Hotelgastro!

  • Posted on 23. August 202323. August 2023
Online Marketing Manager Seminar
Weiterlesen
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Human Resources

Schlüsselstrategie Online Marketing Management: Professionelles Know-how wanted!

  • Posted on 16. August 202316. August 2023
Eis Trends
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Eis als Umsatzbringer: Das sind die coolsten Trends

  • Posted on 9. August 20239. August 2023
Pilzsaison
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hi Pilzsaison: 8 köstliche Rezeptideen für eure Herbstkarte

  • Posted on 26. Juli 202317. August 2023
Sterne Bewertung
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Mehr Umsatz durch Bewertungen

  • Posted on 19. Juli 202319. Juli 2023
Lieferdienst
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Der Kostencheck: Eigener Lieferservice versus externer Lieferdienst

  • Posted on 28. Juni 202328. Juni 2023

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • 10 Tipps zur effektiven Zusammenarbeit in multikulturellen Teams
  • 8 spannende KI-Tools für dein Business
  • Ein leichter Einstieg in das Thema Nachhaltigkeit
  • Von Adults only bis Katzentempel: Finde deine lukrative Nische
  • Hi Kürbissaison: 10 spannende Rezeptideen für euer Restaurant
Meist gelesene Artikel
  • multikulturell 1
    10 Tipps zur effektiven Zusammenarbeit in multikulturellen Teams
    • Posted on 27. September 202327. September 2023
    • 15 views
  • KI 2
    8 spannende KI-Tools für dein Business
    • Posted on 20. September 2023
    • 32 views
  • HGK Weiterbildung Nachhaltigkeit 3
    Ein leichter Einstieg in das Thema Nachhaltigkeit
    • Posted on 13. September 202313. September 2023
    • 52 views
  • Nischenkonzept 4
    Von Adults only bis Katzentempel: Finde deine lukrative Nische
    • Posted on 6. September 20236. September 2023
    • 74 views
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.