Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
Newsletter
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt

Human Resources

33 Artikel
Weiterlesen
  • 5 min
  • 2.7K
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit

„Wenn jeder nur ein bisschen tut, können wir gemeinsam viel bewirken“

Katja Kortmann, Chefin des Hotel Esplanade in Dortmund, setzt sich aktiv für ukrainische Flüchtlinge ein und beherbergt seit einigen Wochen mehrere Familien in ihrem Hotel. Uns hat sie erzählt, wie…
Teilen
Weiterlesen
  • 4 min
  • 3.4K
  • Digital
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit

Mit Power to the people und King Kong in die Zukunft

„Hospitality goes digital“: Beim HGK-Future Day auf dem Tobit.Campus in der Smart City Ahaus gabs mit Workshopsessions, hochkarätigen Fachvorträgen und Podiumsdiskussion ordentlich Gedankenfutter für eine wettbewerbsfähige Zukunft der Gastronomie und…
Teilen
Mitarbeiter_Bar
Weiterlesen
  • 2 min
  • 2.9K
  • Human Resources

Auf Personalsuche – Bei welchen Branchentreffpunkten Du fündig werden könntest

Du suchst erstklassige Mitarbeiter? Wissbegierige Menschen sollen dich als Top-Arbeitgeber kennenlernen? Vielleicht trifft man sich ja auf einer Karriere-Messe oder einem ähnlichen Event – 2020 gib es viele Gelegenheiten. Gutes…
Teilen
GoGastro!
Weiterlesen
  • 4 min
  • 3.1K
  • Human Resources

Einfacher Mitarbeiter finden mit dem „Tinder für die Jobsuche“

Der wachsende Personalmangel gehört heute zu den größten Problemen in der Hospitality. Eine innovative Jobbörse soll das jetzt ändern und so schnell und unkompliziert wie nie Arbeitgeber und Arbeitnehmer zusammenbringen.…
Teilen
Chef_genY
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.3K
  • Human Resources

Die neuen Chefs: Was macht die Generation Y anders?

Junge Führungskräfte machen vieles anders als ihre Vorgängergenerationen. Was und warum das so ist, erzählen Restaurantchefin Wiebke Büngen und Küchenchef Daniel Pause im Interview. Egal, ob in der Gastronomie oder…
Teilen
Food Pic
Weiterlesen
  • 3 min
  • 2.9K
  • Human Resources

Social-Media-Strategie: So werden Deine Mitarbeiter zu Influencern

Wer auf Social Media neue Gäste erreichen will, greift nicht selten auf erfolgreiche Influencer zurück. Dabei verstecken sich die besten Markenbotschafter in Deinem eigenen Restaurant oder Hotel. Ob auf YouTube…
Teilen
Arbeitskollege
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.3K
  • Human Resources

Von der Tratschtante bis zum Choleriker: Gebrauchsanleitung für Kollegen-Typen!

Kollegen sind eine besondere Spezies: Manche treiben Dich fast in den Wahnsinn, mit anderen verstehst Du Dich so gut, dass Du ganz vergisst, zu arbeiten. Für einige dieser Typen brauchst…
Teilen
Simon der Koch in Action
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.9K
  • Human Resources

Simon, der Koch: „Beim Kochen gibt es keine Regeln“

Simon Kolar (28), auf Social Media auch bekannt als „Simon, der Koch“, steht seit seiner Jugend mit beiden Beinen fest in der Gastronomie. Er ist Leader der sogenannten „Guerilla Chefs“,…
Teilen
Bartender crazy
Weiterlesen
  • 3 min
  • 3.7K
  • Human Resources

Von Hipstern und Rockstars: Wie hat sich der Kleidungsstil in der Gastronomie verändert?

In der Gastronomie ist die Kleiderordnung für Mitarbeiter heutzutage meist nicht mehr so streng, wie sie es einmal war. Aber es kommt dabei auf die Art oder den Stil des…
Teilen
Weiterlesen
  • 4 min
  • 5.8K
  • Human Resources

Diese 8 Tipps helfen, gute Mitarbeiter zu binden!

Wie schaffe ich es, Talente zu halten und langfristig an mein Unternehmen zu binden? Die Personalentwicklungs-Expertin Elke Schade hat uns Antworten gegeben: Sind wir mal ganz ehrlich: Niemand will sich…
Teilen
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.