RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
Newsletter
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

Starke Umsatzbringer in der Gastronomie

  • Posted on 15. Januar 202030. Mai 2022
  • 3 minute read
  • 1.7K views
Umsatz_geld
Total
4
Shares
4
0
0

Das Jahr 2019 ist vorbei – Zeit zurückzublicken: Zwei Experten aus der Hospitality berichten, was in ihren Häusern 2019 die Kassen zum Klingeln gebracht hat.

Irgendwann kommt der Zeitpunkt, an dem jeder – egal, ob Gastronom oder Hotelier – sich hinsetzt und Bilanz zieht: Was genau hat im letzten Jahr dazu beigetragen, dass es geschäftlich rund lief? Bertl Seebacher, einer von zwei Chefs im Restaurant Kraftwerk in Oberursel (Taunus) und Catherine Bouchon, Sprecherin der Lindner Unternehmensgruppe, lüften ihre Geheimnisse.

Seebachers Erfolgsrezepte:

  • Die Gäste lieben Traditionsküche mit regionalen Zutaten. Ein original Wiener Schnitzel mit Fleisch von Tieren aus der Region zum Beispiel kommt extrem gut an.
  • Auch heimatliche Rezept-Klassiker sind der Renner. Zum Beispiel Rinderbäckchen. Die Zubereitung dieser Spezialität ist zwar zeitaufwändig. Doch Gäste schätzen dies besonders und wissen: Sowas gibt es nicht jeden Tag.
  • Bei der Speisekarte auf eine klare Sprache setzen: „Schon beim Lesen müssen in den Köpfen der Gäste Bilder entstehen, die Lust machen, das Gericht oder das Menü zu bestellen“, sagt Seebacher, der auch Mitglied der Vereinigung Jeunes Restaurateurs Deutschland ist. Ist zum Beispiel von „Gel von der Zitrusfrucht“ die Rede, wirkt das auf viele Gäste irritierend, da sie sich darunter nichts vorstellen können. Die Folge: Sie bestellen das jeweilige Gericht möglicherweise nicht.
  • Ebenfalls wichtig: Auf ordentliche Portionen achten, auch bei einem Menü. „Wenn der jeweilige Gang gut ist, dann reicht ein Löffel davon definitiv nicht“, erklärt Seebacher.

Bouchons 2019-Rückblick:

  • Abgewohnte und unmoderne Hotels sind ein No-Go. Daher investierte die Lindner Hotels AG auch 2019 in zeitgemäße Renovierungen. „Wir achten auch farblich darauf, dass alles hell, freundlich und einladend wirkt“, sagt Bouchon. Viele Pflanzen sorgen für eine behagliche Atmosphäre. Eine unifarbene WC-Tür? Bloß nicht! Freundlicher wirkt eine angeklebte Tapete, die einen Wald oder einen Garten abbildet.
  • „Gästen gefallen vor allem unsere Häuser, die einen speziellen Lokalkolorit haben“, erklärt Bouchon. Als Beispiel nennt sie das Lindner Hotel City Plaza in Köln. Das Haus hat sechs Themen-Etagen, die etwa Dom, Zoo und Karneval gewidmet sind. „Auf der Karnevalsetage sind Fototapeten mit Motiven vom jecken Treiben sowie Leihgaben vom Karnevalsverein zu sehen“, sagt Bouchon.
  • Eine hohe Nachfrage hat es auch im Tagungsbereich gegeben. In einem Lindner Hotel etwa wurde extra hierfür die Fläche vergrößert – und dem Ganzen ein Industrie-Design verpasst. Mit einem Foyer für kreative Pausen. Offene Decken mit Rohren und Leitungen sorgen für den Loft-Charakter des Denkquartiers. „Dieses Raumkonzept ist ein Eventbereich, der neben Tagungsteilnehmern auch weitere Zielgruppen anspricht“, sagt Bouchon. Zum Beispiel alle, die eine außergewöhnliche Party feiern wollen.
  • In vielen Hotels gibt es außerdem Co-Working-Areas. Ein idealer Ort für Meetings, Brainstorming-Runden oder ein spontanes Get-Together. In den Bereichen stehen Gratis WLAN und TV mit Anschlussmöglichkeiten für Notebooks zur freien Verfügung. „Die Bereiche werden gut frequentiert“, sagt Bouchon. Sie erweisen sich insofern als indirekter Umsatzbringer, weil viele Nutzer so die Hotels kennenlernen und ihren Aufenthalt oft mit einem After-Work-Drink an der Hotelbar oder einem Besuch im Hotel-Restaurant verbinden.
Total
4
Shares
Teilen 4
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
Handtuchfigur_Schwan
  • Gästegewinnung

Von Herz bis Hase: Die genialsten Handtuch-Figuren

  • Posted on 8. Januar 20208. Januar 2020
Weiterlesen
Nächster Artikel
Mountain Women
  • Nachhaltigkeit

Nachhaltige Vorsätze für die Hotellerie

  • Posted on 29. Januar 202030. Mai 2022
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Nischenkonzept
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Von Adults only bis Katzentempel: Finde deine lukrative Nische

  • Posted on 6. September 20236. September 2023
Header Kürbissaison
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hi Kürbissaison: 10 spannende Rezeptideen für euer Restaurant

  • Posted on 30. August 202319. September 2023
Mehrwertsteuererhöhung
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

5 zahlenbasierte Fakten: DAS bedeutet eine Mehrwertsteuererhöhung für die Hotelgastro!

  • Posted on 23. August 202323. August 2023
Online Marketing Manager Seminar
Weiterlesen
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Human Resources

Schlüsselstrategie Online Marketing Management: Professionelles Know-how wanted!

  • Posted on 16. August 202316. August 2023
Eis Trends
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Eis als Umsatzbringer: Das sind die coolsten Trends

  • Posted on 9. August 20239. August 2023
Pilzsaison
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hi Pilzsaison: 8 köstliche Rezeptideen für eure Herbstkarte

  • Posted on 26. Juli 202317. August 2023
Sterne Bewertung
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Mehr Umsatz durch Bewertungen

  • Posted on 19. Juli 202319. Juli 2023
Lieferdienst
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Der Kostencheck: Eigener Lieferservice versus externer Lieferdienst

  • Posted on 28. Juni 202328. Juni 2023

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • 10 Tipps zur effektiven Zusammenarbeit in multikulturellen Teams
  • 8 spannende KI-Tools für dein Business
  • Ein leichter Einstieg in das Thema Nachhaltigkeit
  • Von Adults only bis Katzentempel: Finde deine lukrative Nische
  • Hi Kürbissaison: 10 spannende Rezeptideen für euer Restaurant
Meist gelesene Artikel
  • multikulturell 1
    10 Tipps zur effektiven Zusammenarbeit in multikulturellen Teams
    • Posted on 27. September 202327. September 2023
    • 15 views
  • KI 2
    8 spannende KI-Tools für dein Business
    • Posted on 20. September 2023
    • 32 views
  • HGK Weiterbildung Nachhaltigkeit 3
    Ein leichter Einstieg in das Thema Nachhaltigkeit
    • Posted on 13. September 202313. September 2023
    • 52 views
  • Nischenkonzept 4
    Von Adults only bis Katzentempel: Finde deine lukrative Nische
    • Posted on 6. September 20236. September 2023
    • 74 views
RTH – Alles zu Hotel und Gastronomie | Rock the Hotel
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.