Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
Newsletter
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

Hi Spargelsaison: 7 Rezeptideen, die ihr mal probieren solltet

  • Posted on 29. März 202329. März 2023
  • 3 minute read
  • 1.9K views
Spargelsaison
Total
0
Shares
0
0
0

Der Frühling kommt, und mit ihm eine der schönsten kulinarischen Zeiten, die Spargelsaison. Nicht umsonst spricht man auch von „Frühlingsluft in Stangen“, und die muss quietschen, denn das Quietschen der Spargelstangen beim Aneinanderreiben gilt als Frischeindiz. Weitere Qualitätsmerkmale: Prall und glänzend sollte er sein und sich leicht brechen lassen. Aber kommen wir zum eigentlich interessanten, seiner Performance auf dem Teller. Spargel mit Schnitzel oder Schinken, neuen Kartoffeln, Butter und Hollandaise ist natürlich der Klassiker, traditionell beliebt, darf nicht fehlen, logisch. Trotzdem spricht nichts dagegen, eure Gäste auch mal mit ganz neuen Spargelideen zu überraschen und so noch mehr Kreativität und Abwechslung auf eure Spargelkarte zu bringen.  Wir haben uns mal umgeschaut und einige unserer Favs für euch zusammengestellt, denn das Frühlingsgemüse kann wirklich alles. Ob gekocht, gebraten, mariniert, ob mit Fleisch oder Fisch, veggie oder vegan. Vielleicht ist auch die eine oder andere Inspiration für eure Küche dabei. 

Eine runde Sache

Schinken spielt hier zwar auch eine Rolle (Achtung, Wortwitz), allerdings ganz anders, als man es vom Spargelklassiker kennt. Die knusprigen Spargelröllchen, bei denen die Stangen in Käse und Schinken eingewickelt, paniert und krossgebraten werden, haben Suchtpotenzial und machen sich super auf dem Spargelbuffet. Als kleine Portion eignen sie sich außerdem gut als Starter eines Menüs.

Rezept Spargelröllchen

Spargel auf japanisch? Na klar!

Gerade Fans von asiatischer Küche könnt ihr mit diesem Gericht sicher glücklich machen. Denn hier ist der Spargel der Star in einer traditionellen japanischen Reissuppe. Hierfür werden weiße Spargelstückchen zusammen mit Schalottenwürfeln in Butter angeschwitzt und mit Geflügel- oder Gemüsefond aufgefüllt. Später kommen Reis, grüner Spargel und verquirltes Ei sowie Sojasauce und diverse Kräuter und Gewürze dazu.

Rezept Spargel auf japanisch

Pasta-Fans, aufgepasst!

Schon beim Lesen des Rezepts läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Denn wenn grüner Spargel auf „Öhrchennudeln“, Erbsen, Cherrytomaten und Basilikum trifft und dann noch Parmesan, Sahne und Pinienkerne ins Spiel kommen, kann es eigentlich nur lecker werden.

Rezept Orchiette mit grünem Spargel

Gesundes Match: Spargel trifft Kichererbse

Ernährungsbewusste Gäste werden dieses Gericht wahrscheinlich lieben. Das Rezept für weißen Spargel mit Kichererbsen und pochiertem Ei wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sogar als Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung empfohlen. Der gekochte Spargel wird mit angebratenen Kichererbsen, Radieschenscheibchen und pochiertem Ei auf dem Teller angerichtet, mit einem Dressing beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut. Gesunden Appetit!

Rezept Spargel mit Kichererbsen

Grün oder weiß? Fresher Flammkuchen mit Spargel

Wer die Wahl hat: Auch als schicker Belag auf dem Flammkuchen kommt Spargel ziemlich gut. Entweder mit grünem Spargel und Räucherlachs oder als weiße Variante, mit Bärlauch-Crème fraîche und Cocktailtomaten. Am besten einfach beide Rezepte mal ausprobieren.

Rezept Flammkuchen mit Spargel

Der etwas andere (Spargel-)Salat

In der Spargelsaison darfs auch beim Salatangebot mal so richtig spargeln. Dieser Kandidat hier hat auf jeden Fall Potenzial, nicht nur eingeschworene Salatfans für sich zu begeistern. Simpel gemacht, aber mit dem gewissen Twist. Der Spargelsalat mit Orangensauce besticht durch das raffinierte und sehr harmonische Zusammenspiel des Stangengemüses mit der Südfrucht. 

Rezept Spargelsalat mit Orangensauce

Risotto – fast – ohne Rühren

Ein gutes Risotto gehört zur Königsklasse der Reisgerichte. Diese Variante stellt nicht nur den Spargel in den Mittelpunkt, sondern kommt mit einer weiteren Besonderheit um die Ecke: Dieses Risotto wird nämlich nicht gerührt, sondern gart im Ofen fertig.

Rezept Spargelrisotto

Total
0
Shares
Teilen 0
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
Team Nachhaltigkeit
  • Nachhaltigkeit

Inspirieren, Sensibilisieren, Motivieren – So bindest du dein Hotelteam optimal in die Nachhaltigkeit ein

  • Posted on 22. März 202322. März 2023
Weiterlesen
Nächster Artikel
Aussengastronomie
  • Gästegewinnung

6 Last-minute-Upgrades für deine Außengastro

  • Posted on 6. April 2023
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Übernachtungstrends
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel

  • Posted on 28. Mai 202528. Mai 2025
Day Drinking
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt

  • Posted on 16. April 202516. April 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche

  • Posted on 2. April 202515. April 2025
Generation Alpha als Zielgruppe für Hotels
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Generation Alpha: Wie die Gäste von morgen die Branche verändern werden

  • Posted on 18. März 202518. März 2025
Hundefreundliche Gastronomie
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hundefreundliche Gastronomie: Wie du dein Restaurant dog-friendly machst

  • Posted on 5. März 20255. März 2025
Barrierefreie Website
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Barrierefreie Websites werden Pflicht: Worauf du achten musst

  • Posted on 22. Januar 202523. Januar 2025
Food Trends 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Food-Trends 2025 – Welche Entwicklungen du im Auge behalten solltest

  • Posted on 8. Januar 202521. März 2025
Winter Cocktails
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Mit diesen 10 Wintercocktails wird deinen Gästen warm ums Herz

  • Posted on 4. Dezember 202427. Februar 2025

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel
  • Netzwerken in der Hospitality: Welche Events und Kooperationen lohnen sich?
  • Regionalität als USP – Zu Gast im Rheinland
  • Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt
  • INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche
Meist gelesene Artikel
  • Übernachtungstrends 1
    Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel
    • Posted on 28. Mai 202528. Mai 2025
    • 15 views
  • Netzwerken in der Hospitality 2
    Netzwerken in der Hospitality: Welche Events und Kooperationen lohnen sich?
    • Posted on 14. Mai 202514. Mai 2025
    • 82 views
  • Zu Gast im Rheinland 3
    Regionalität als USP – Zu Gast im Rheinland
    • Posted on 30. April 202530. April 2025
    • 148 views
  • Day Drinking 4
    Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt
    • Posted on 16. April 202516. April 2025
    • 192 views
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.