Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison und bietet euch wieder eine Fülle von Möglichkeiten, eure Speisenkarten mit spannenden Gerichten zu bereichern. Ob mit Pasta, als Ragout oder zum Carpaccio – Pilze sind äußerst vielseitig einsetzbar und punkten mir ihrer umamireichen Geschmacksnote. In unserem heutigen Blogbeitrag präsentieren wir euch inspirierende Netzfunde und Rezeptideen, mit denen ihr die Pilzsaison gebührend feiern könnt.
Nicht nur für Quiche-Fans: Kartoffel-Steinpilz-Torte
Pilz trifft Pflaume. Zwei Saisonklassiker sind in diesem raffinierten Rezept vereint, denn in der herzhaften Torte versteckt sich eine fruchtige Füllung Rezept Kartoffel Steinpilz Torte
Echtes Comfort-Food: Frische Pfifferlinge mit hausgemachten Tagliatelle
Diese Pasta kann was. Seidige Bandnudeln werden hier von einer cremig-würzigen Pilzsauce umhüllt und mit frittierten Selleriestreifen getoppt. Rezept Tagliatelle mit Pfifferlingen
Veggie at its best: Walnuss-Semmelknödel mit Pilzragout
Diese deftige Hausmannskost 2.0 kommt ganz ohne Fleisch aus und lässt euch so richtig aus der Pilzvielfalt schöpfen.
Rezept Walnuss Semmelknödel mit Pilzragout
Wasser, Wald und Wiese: Zanderfilet mit Pilzkruste
Eine Idee für Fischliebhaberund echte Gourmets. Die Pilzkruste gibt dem Zander die besondere Würze. Dazu werden Wildreis und eine Tomaten-Weißweinsauce serviert.
Rezept Zanderfilet mit Pilzkruste
Kleiner Aufwand, große Wirkung: Gegrillte Champignons mit Knobisauce
Auf dem Weihnachtsmarkt gehören sie zu den beliebtesten Snacks, warum nicht auch in deinem Restaurant? Zusammen mit einem leckeren gerösteten Brot als kleine Vorspeise, als Beilage zum Salat oder als köstliche Tapas. Rezept Champignons mit Knoblauchsauce
Snackification, check! Portobello-Panini mit grünem Erbsen-Pesto
Als Alternative zum Burger, Bereicherung deines Frühstücksangebotes oder für deine To Go-Karte. Mit diesem Panini-Sandwich mit Pilz und Pesto kannst du ernährungsbewussten Foodies einen lässigen Snack bieten, der sogar vegan ist.
Italy meets Germany: Pizza mit Grünkohl, Speck und Pilzen
Pizza geht immer, oder? Aber in dieser herbstlich-regionalen Variante haben deine Gäste sie wahrscheinlich noch nicht gegessen
Gehoben puristisch: Carpaccio aus der Rehkeule mit Miso-Wildfond und Waldpilzen
Der Herbst rückt langsam näher und mit ihm die Wildsaison. Pilze passen perfekt dazu. In diesem Rezept kommt das kulinarische Match allerdings alles andere als Mainstream daher.