Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
Newsletter
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Digital
  • Gästegewinnung
  • Einkauf
  • Interior
  • Events
  • Human Resources
  • Nachhaltigkeit
  • Kontakt
  • Gästegewinnung

An der Bar: Diese Drinks werden Deine Gäste lieben

  • Posted on 5. Dezember 201811. Dezember 2018
  • 2 minute read
  • 3.1K views
Total
0
Shares
0
0
0

Den Abend gemütlich in der Bar Deines Hotels ausklingen lassen – viele Deiner Gäste schwören darauf, sich vor dem Zubettgehen noch ein oder zwei Gläschen zu genehmigen. Welche Drinks und Cocktails derzeit besonders gern bestellt werden, erfahrt ihr hier.

Schon allein das Zuschauen begeistert Deine Gäste: Geschickt und routiniert hantiert der Barkeeper hinter der Theke mit dem Shaker und anderem Zubehör. Er wirbelt eine Flasche in die Luft, fängt sie gekonnt hinter seinem Rücken auf, zupft Kräuter und zerkleinert Zitronen. Wenn die kleine Showeinlage beendet ist, heißt es: Probieren und genießen! Das sind die Trends und Evergreens an der Bar:

Wermut Tonic

„Der wird immer wieder gerne in Bars getrunken“, sagt Mohammad Hamudi Nazzal von der Deutschen Barkeeper-Union, Sektion Nordrhein-Westfalen. Wermut ist ein mit Kräutern aromatisierter Wein, der mit Tonic Water zu einem spritzigen Drink wird. Spannende Aromen ergeben sich aber auch in der Kombination mit Gin, wie zum Beispiel beim klassischen Martinez. Ein Rezept dafür gibt es hier.

Gin Tonic

„Das ist der beliebteste Longdrink überhaupt“, erklärt Nazzal. Dabei werden Gin und Tonic Water gemischt – im Verhältnis von 1:3 oder mit einem höheren Gin-Anteil. Wobei es aber generell seit Jahren den Trend zu einem immer geringeren Alkoholgehalt bei Drinks oder Cocktails gibt. Anregungen für die Zubereitung des G&T findest Du hier zum Nachlesen.

Aquavit

„Der ist stark im Kommen“, beobachtet Nazzal. Immer öfter werden Cocktails mit dem Kümmelschnaps aus Skandinavien gemixt. Eine Nordic Mary gefällig? Dafür brauchst Du: 4 cl Aquavit (zum Beispiel Aalborg Dild Akvavit), 0,5 cl Zitronensaft, ein bis drei Spritzer Worcestershiresauce, ein Spritzer Tabasco, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, Tomatensaft zum Auffüllen – und ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln.

Tequila

Tequila-Cocktails sind nicht nur was für die Sommermonate, auch in der kalten Jahreszeit sind sie bei Barbesuchern angesagt. „Toll schmeckt zum Beispiel eine Rosen-Granatapfel-Margarita“, sagt Nazzal. Er verrät ein Rezept für den raffinierten Drink: 40 ml Tequila (zum Beispiel ein Jose Cuervo Tradicional Reposado), 25 ml frischer Limettensaft sowie je 10 ml Cointreau und Granatapfelsirup werden geshaked. Das Glas wird mit Rosenwasser parfümiert, bevor der Drink eingefüllt wird – den Rand verziert etwas schwarzes Hawaii-Rosensalz als Kruste.

Champagner

Was immer gut ankommt: ein Glas Champagner. „Auch Winzersekte werden an der Bar gerne geordert“, sagt Nazzal. Mit Champagner oder Sekt lassen sich ebenfalls Cocktails mit Pfiff kreieren. Ganz klassisch und gern getrunken: ein Bellini. Dafür 40 ml Pêche Blanche (Weinbergpfirsich-Püree) sanft mit 80 ml Schaumwein verrühren. Oder als winterliche Variante: 80 ml Schaumwein mit 25 ml frischem Mandarinensaft, 5 ml Ahornsirup und einer Prise Kardamom verfeinern.

Total
0
Shares
Teilen 0
Tweet 0
Pin it 0
Voriger Artikel
  • Einkauf

„Bier kann nach Banane, Citrus oder Schokolade duften“

  • Posted on 28. November 2018
Weiterlesen
Nächster Artikel
  • Digital

Social Media – Was dabei wirklich wichtig für die Hotellerie ist

  • Posted on 12. Dezember 201811. Dezember 2018
Weiterlesen
Dir könnte auch gefallen
Übernachtungstrends
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel

  • Posted on 28. Mai 202528. Mai 2025
Day Drinking
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt

  • Posted on 16. April 202516. April 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche

  • Posted on 2. April 202515. April 2025
Generation Alpha als Zielgruppe für Hotels
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Generation Alpha: Wie die Gäste von morgen die Branche verändern werden

  • Posted on 18. März 202518. März 2025
Hundefreundliche Gastronomie
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Hundefreundliche Gastronomie: Wie du dein Restaurant dog-friendly machst

  • Posted on 5. März 20255. März 2025
Barrierefreie Website
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Barrierefreie Websites werden Pflicht: Worauf du achten musst

  • Posted on 22. Januar 202523. Januar 2025
Food Trends 2025
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Food-Trends 2025 – Welche Entwicklungen du im Auge behalten solltest

  • Posted on 8. Januar 202521. März 2025
Winter Cocktails
Weiterlesen
  • Gästegewinnung

Mit diesen 10 Wintercocktails wird deinen Gästen warm ums Herz

  • Posted on 4. Dezember 202427. Februar 2025

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge
  • Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel
  • Netzwerken in der Hospitality: Welche Events und Kooperationen lohnen sich?
  • Regionalität als USP – Zu Gast im Rheinland
  • Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt
  • INTERNORGA 2025: Die spannendsten Trends und Innovationen für die Hospitality-Branche
Meist gelesene Artikel
  • Übernachtungstrends 1
    Übernachtungstrends 2025, die du kennen solltest – und so nutzt du sie für dein Hotel
    • Posted on 28. Mai 202528. Mai 2025
    • 25 views
  • Netzwerken in der Hospitality 2
    Netzwerken in der Hospitality: Welche Events und Kooperationen lohnen sich?
    • Posted on 14. Mai 202514. Mai 2025
    • 92 views
  • Zu Gast im Rheinland 3
    Regionalität als USP – Zu Gast im Rheinland
    • Posted on 30. April 202530. April 2025
    • 159 views
  • Day Drinking 4
    Day Drinking als Umsatztreiber: Wie du den Trend in deinem Hotel nutzt
    • Posted on 16. April 202516. April 2025
    • 202 views
Rock the Hotel – Alles zu Hotel & Gastro
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
Powered by HGK

Gib dein Suchwort ein und drücke Enter.