Es ist angerichtet, heißt es vom 15. bis 19. Februar wieder auf der Intergastra in Stuttgart. Von Food & Küche über neueste Dienstleistungen und IT-Lösungen bis zu Ambiente und Einrichtung könnt Ihr Euch auf der Messe gründlich updaten, dabei wertvolle Tipps von Top-Experten abgreifen und den einen oder anderen interessanten Kontakt knüpfen. Hier ein kleiner Vorgucker für Euch.
Ihr braucht neue Inspirationen?
Dann schaut bei der NEWCOME in Halle 1 und Halle 7 vorbei. Junge Unternehmen und Start-ups präsentieren frische Ideen, innovative Konzepte und neue Geschäftsmodelle und stellen Euch ihre Produkte und Dienstleistungen vor.
Senkrechtstarter!
Schnell und schmutzig: Gerade mal drei Minuten Zeit haben Existenzgründer beim „Elevator Pitch“, um Euch und der Jury, in der u. a. Alexander Herrmann und Mike Süsser sitzen, ihre Geschäftsidee zu präsentieren. Könnte spannend werden. Der Wettbewerb findet bereits zum dritten Mal auf dem Dehoga-Stand in Halle 7 statt.
Hohe Kochkunst aus aller Welt erleben
Erstmals findet dieses Jahr zeitgleich die IKA/Olympiade der Köche im Rahmen der Intergastra statt. Unter dem Motto #dabeiseinistalles kämpfen internationale Köche-Teams vier Tage lang um die begehrten Medaillen. Dabei könnt Ihr mehr als 2.000 Köchen aus über 70 Ländern bei Live-Cooking über die Schulter schauen.
Bühne frei!
Renommierte Experten und prominente Fernsehköche erlebt Ihr in den Vorträgen und Interviews des Dehoga-Bühnenprogramms auf der größten Intergastra-Bühne. So stehen zum Beispiel Roland Trettl und Johann Lafer beim Format „Nachgefragt bei …“ im Interview Rede und Antwort. Das erwartet Euch außerdem:
- Einen Blick auf „Die Welt von morgen, wie wir leben, arbeiten und essen“ wirft Oliver Leisse, Gründer des Zukunftsinstitutsf SEE MORE
- „HighFive-Trends in der internationalen Gastronomie“ hat Andrew Fordyce, Food Trend Scout und EATrepreneur für Euch im Gepäck.
- Ihr habt gerade die Schule hinter Euch oder wollt aus einer anderen Branche in die Hospitality wechseln? Dann tragt Euch die „Nachwuchs-Show“ im Kalender ein, bei der Euch der Branchennachwuchs die sechs Berufe des Gastgewerbes live und in Farbe vorstellt.
Das gesamte Bühnenprogramm findet Ihr hier.
Shooten und Social Media Printen mit einer Hollywood-Legende
Auf in die Zukunft heißt es auch auf dem HGK-Stand in Halle 7, Stand 7F72. Dort könnt Ihr dieses Jahr in einem Original DeLorean, bekannt aus der Science Fiction-Trilogie „Zurück in die Zukunft“, probesitzen und Euch instagrammable inszenieren. Wer Bilder mit dem Kult-Auto in seinen Social Media Kanälen postet, kann sich die Fotos mit einem Social Media Printer auf dem Messestand ausdrucken lassen.
Qualifiziertes Personal trotz Fachkräftemangel
Gehört der Fachkräftemangel auch in Eurem Betrieb zu den größten Herausforderungen? Dann ist das hier sicher interessant für Euch: Mit interaktiven E-Learnings unterstützt HGK Hoteliers und Gastronomen künftig dabei, neuen Mitarbeitern, die nicht die erforderlichen Qualifikationen aufweisen, möglichst schnell die nötigen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu vermitteln. Und das komplett orts- und terminunabhängig. Auf einem XL-Screen werden die neuen E-Learnings während der Intergastra erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt.
Erfolgsverstärker Website
Du wünschst Dir mehr Sichtbarkeit im Netz, Deine Website bräuchte dringend eine Rundumerneuerung, aber Dir fehlt die Zeit, die Kenntnis oder einfach die Lust, Dich darum zu kümmern? Um Betriebe bei der Gewinnung und Bindung von Gästen über die eigene Homepage zu unterstützen, bietet HGK jetzt die komplette Erstellung und sogar die Pflege von Websites als eigene Förderleistung an. Auf dem Messestand kannst Du Dir von den Online-Experten der HGK das ganze Leistungsspektrum und die Vorteile des neuen Angebotes zeigen lassen – Vorher-Nachher-Beispiele inklusive.
Neben der geballten Ladung Information und Entertainment könnt Ihr natürlich auch dieses Jahr wieder ein leckeres Frühstück auf unserem Stand genießen. Wir freuen uns auf Euch!
Intergastra 2020
15.-19.02.2020, Messe Stuttgart
Öffnungszeiten: Samstag-Dienstag, 10-18 Uhr, Mittwoch 10-17 Uhr